Жидкий пробковый герметик для заполнения швов

Жидкий пробковый герметик для заполнения швов

 
Жидкий пробковый герметик для заполнения швов
Цена:по запросу
Одним из современных строительных материалов является жидкая пробка. Она представляет собой наполнитель из пробковой крошки и эластичного связующего компонента. Применяется для заполнения швов между паркетом и стеной, плиткой и т.д.
Главное достоинство жидкой пробки высокая устойчивость к различным температурам, высокие эластичные свойства и отсутствие усадки. По сути это пробковый герметик состоящий из пробковой крошки. Жидкая пробка благодаря своим замечательным свойствам может использоваться для шума и теплоизоляции. Так ей можно обрабатывать швы между оконными рамами, дверьми и перегородками. Пробка представляет собой множество наполненных воздухом ячеек, благодаря чему хорошо сохраняет тепло и обладает хорошей звукоизоляцией.
Поверхность, на которую наносят жидкую пробку, должна быть сухой, ровной и чистой, поэтому ее желательно заранее подготовить. Для уменьшения сцепления с поверхностью можно предварительно нанести грунтовку. Саму жидкую пробку наносят с помощью пистолета или шпателя, равномерно заполняя швы. Если работа происходит на улице, то для дополнительной защиты швов от негативных климатических воздействий желательно нанести герметик.
Жидкая пробка это прекрасный пример, когда объединились экологичность природного материала и современные технологии. Тем самым сохранены достоинства природной пробки и в то же самое время устранены ее недостатки – низкая эластичность, слабая устойчивость к механическим повреждениям, невысокая адгезия.
Подводя итог, перечислим основные достоинства жидкой пробки:
  • швы устойчивы к низким температурам и морозам;
  • шов достаточно эластичный и не приводит к деформации конструкций;
  • хорошая звукоизоляция;
  • высокая механическая прочность и устойчивость к разрушениям;
  • хорошая теплоизоляция;
  • не дает усадки.
Если вам нужна дополнительная информация по данному материалу, то вы всегда можете обратиться к нашим консультантам. Они подскажут вам, когда использование жидкой пробки наиболее целесообразно, какие есть особенности ее использования и дадут рекомендации по выбору необходимой марки жидкой пробки.

BOSTIK 3070 - однокомпонентный пробковый наполнитель из пробковой крошки и эластичного связующего на основе растворителя, для шума- и теплоизоляции: швы между оконными рамамии стенами зданий и сооружений, двери и перегородки, а также другие случаи выполнения звуко- и теплоизоляции. Большое количество наполненных воздухом ячеек в пробковой крошке создают изоляционный эффект, минимизируя передачу тепла и холода и обеспечивая исключительную изоляцию. Bostik 3070 обеспечивает улучшение звукоизоляции на 27 дб, (для сравнения - звукоизоляция пустого шва составляет 19 дб).

Свойства
  • Отличные звукоизолирующие свойства
  • Универсальный
  • Прочный: при механическом воздействии не происходит отслоения частичек пробки
  • Высокая стойкость к температурам
  • Морозостойкий
  • Не дает усадки
  • Эластичный шов
Технические характеристики

Физические:
 Основа
 пробковый гранулят, связанный клеящим веществом
 Внешний вид
 Смесь пробки со связующим
 кремового цвета, после высыхания имеет вид пробки
 Плотность
 0,35 г/см3
 Окончательное затвердевание
 6-12 ч., в зависимости от
 температуры воздуха
 Устойчивость к воздействию    
 температуры
 примерно от - 30°C до + 120°С
 Температура использования
 от + 5°C до + 35°C

 


Расход: 500 мл на 10 пог. м при поперечном сечении шва 10 х 10 мм

Хранение: 12 месяцев в закрытой заводской упаковке; хранение в сухом месте при температуре от + 5 °C до + 35 °C.

Применение
ПОДГОТОВКА ОСНОВ
Поверхности должны быть прочными и ровными, сухими, чистыми, обеспыленными и без следов жира.
Влажность основания не должна превышать 3%.

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАНЕСЕНИЮ
Для повышения адгезии соединяемые поверхности можно предварительно загрунтовать. Наносите Bostik 3070 с помощью воздушного пистолета или шпателя. Равномерно заполните шов материалом. При проведении работ снаружи помещений после полного отверждения BOSTIK 3070 необходимо защитить эластичным герметиком, защищающей от воздействия климатических условий. Внутри помещений также требуется заделка швов эластичным герметиком. Для этого применяются соответствующие уплотняющие материалы BOSTIK 2637 и BOSTIK 2638/