Скотч Малярный MATEQUS 50х50

Скотч Малярный MATEQUS 50х50

 
Скотч Малярный MATEQUS 50х50
Цена:по запросу
При проведении малярных работ используют скотч малярный самое главное не покрасить то, что ненужно красить. Раньше обычно наклеивали старые газеты, тетрадные листы и т.д. Сейчас же для этих целей есть малярный скотч. Несмотря на свое грозное название, малярный скотч является обычной самоклеющейся лентой на бумажной основе. В быту малярный скотч часто применяют для заклеивания щелей в окнах. Но основная задача малярной ленты это защита поверхностей при проведении малярных, штукатурных работ, побелке, ну и, конечно же, герметизации швов и трещин. Правда, применяется он для временной герметизации. Для постоянной герметизации служат специальные герметики.

Главная особенность малярной ленты и этим она лучше газет и клея ПВА в том, что после снятия малярная лента не оставляет следов клея на защищаемой поверхности.

Малярный скотч изготавливают из специальной креппированной бумаги, поэтому его еще иногда называют крепп. Одна сторона бумаги имеет высококачественный клеящий слой.
Малярный скотч отличается высоким температурным режимом рабочего использования и хорошими клеящими свойствами. И со временем качество соединения бумаги и защищаемой поверхности не снижается.

Скотч, как уже говорилось ранее, применяется для защиты различных поверхностей, деревянных покрытий, мебели при проведении штукатурных, лакокрасочных, малярных работ.

Малярный скотч также находит свое применение при покраске автомобилей и их сушке в термокамерах. Для этих целей малярный скотч должен обладать хорошей термостойкостью. Поэтому отдельно выделяют автомобильные малярные скотчи, у которых свои особенные требования.
Наиболее распространенной областью применения малярного скотча является защита поверхности автомашин при покраске и сушке в термокамерах. При этом используют термостойкий крепп, который не оставляет следов на поверхности автомобиля после нагрева в термокамере.

Но на этом область применения скотча не заканчивается. Он идеально годится для упаковки коробок и груза, защиты поверхности от царапин при транспортировке, маркировке груза и нанесения на него сопроводительных надписей.
Вот такая она универсальная малярная лента!